En cumplimiento al principio de información señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Se mencionan los datos, finalidades, tratamiento, plazos y procedimientos a seguir en caso que considere limitar el uso de sus Datos Personales.

1.     Responsable  de la protección de sus datos personales.

Kalawi Tours, S.A. de C.V. con domicilio en Culiacán 52, oficina 1, Col. Hipódromo, México, D.F.  C.P. 06100, Teléfonos 55-56741491 y 55-43980185, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

2. Formas de recabar los Datos Personales

Los Datos Personales que recabamos de usted, son recabados de manera personal en nuestra oficina, en llamadas telefónicas, envíos por mensajería especializada, a través de correos electrónicos. De manera indirecta, a través de las personas o empresas que contratan servicios de viaje en su nombre, a través de nuestros sitio en internet www.kalawitours.com, y www.kalawitours.com.mx. Finalmente a través de las fuentes de acceso público permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares tales como: directorios telefónicos, diarios, gacetas y boletines oficiales. Los datos patrimoniales que recabamos de usted son en forma personal, en llamadas telefónicas o en correos electrónicos.

3.     Datos Personales recabados:

Los Datos Personales que solicitamos de usted son los siguientes:

Datos Personales de identificación:

Nombre (s) y Apellidos, Género. (Masculino/ Femenino), Fecha de nacimiento, Numero de pasaporte y fecha de expiración, Teléfono(s) de Domicilio, oficina y celular, Correo electrónico, Fecha, hora y lugar de partida, Fecha, hora y destino (s), Numero de Viajero Frecuente en las diferentes empresas aéreas.

Los Datos Personales Patrimoniales:

Número de Tarjeta de Crédito, Nombre del Titular de la Tarjeta, Fecha de Vencimiento, Código de Seguridad, Teléfono del Titular de la tarjeta, Domicilio el titular de la tarjeta, Nombre de la persona moral o persona física, RFC y domicilio para facturación.

Los Datos Personales que de manera directa y personal usted nos proporciona, serán tratados de manera lícita y únicamente para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Así mismo para la protección de sus Datos Personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente Aviso de Privacidad.
3.-  Datos Personales Sensibles

Le informamos que a través de los medios de obtención directa y personal de sus Datos Personales, no recabamos de Datos Personales sensibles, con la excepción de los datos patrimoniales que se mencionan  en este Aviso de Privacidad. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso.
4.- Fines de los Datos Personales recabados.

Sus datos personales son recabados con la finalidad principal de:

– Reservar y contratar servicios de viaje

– Identificarlo antes, durante posterior a la prestación de los servicios de viaje.

– Realizar cotizaciones, reservaciones, compra, cancelaciones, cambios, recolección de boletos.

– Notificar por los diversos medios: costos, confirmaciones, cambios, cancelaciones, información adicional de viaje, necesidades de visas

– Realizar la facturación fiscal correspondiente al pago de los servicios contratados.

Finalidad secundaria:

– Seguimiento y evaluación de los servicios proporcionados por proveedores locales o directos, sea por correos electrónicos o por llamadas telefónicas, para cuestionarios de evaluacion y comentarios.

– Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico, redes sociales o algun otro medio electrónico, o telefónico.

– Realizar evaluaciones y estudios de Mercadotecnia, Comercial, Prospeccion Comercial. Pedir su opinión acerca de nuevos productos o sus necesidades de viaje.

La negativa para el uso de sus Datos Personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

5.- Limitación del uso de sus Datos Personales para finalidades secundarias (mencionadas en el punto 4)

Usted puede limitar el uso de sus Datos Personales para las finalidades secundarias, mediante el envío de un correo electrónico al mail: privacidad@kalawitours.com. En un plazo no  mayor a siete días hábiles, haremos efectiva la cancelación de los mismos, notificándole al correo que nos haya señalado.

En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de Datos Personales con las finalidades secundarias anteriormente descritas en el plazo de 5 (cinco) días hábiles, se le tendrá por consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus Datos Personales para dichas finalidades; sin embargo esto no será impedimento para que usted en todo momento pueda ejercitar sus Derechos ARCO.
6.- Transferencia de Datos Personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el número tres del Presente Aviso de Privacidad, sus Datos Personales pueden ser transferidos a las siguientes empresas dentro y  fuera de los Estados Unidos Mexicanos la cuales realizan las siguientes actividades:
Empresas Nacionales e Internacionales las cuales tienen la finalidad de brindar los servicios de transporte aéreo, alojamiento, transporte terrestre o de proporcionarle un paquete integral de viaje, y que trataràn sus Datos Personales para las mismas finalidades y condiciones que usted nos los ha otorgado.

Sus datos personales no serán transferidos y no serán tratados dentro o fuera del país, por personas distintas al Responsable indicado para la protección de sus datos personales.

7.- Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO.
Para el ejercicio a sus derechos ARCO  (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), usted deberá hacernos llegar una  solicitud por escrito y dirigida a la dirección electrónica: privacidad@kalawitours.com, o bien, presentarla físicamente de manera gratuita en: Culiacan 52, oficina 1, Col. Hipódromo, México, D.F. C.P. 06100, la cual deberá contener los siguientes requisitos:

  1. Nombre del Titular.
  2. Domicilio  u otro medio para comunicarle la respuesta. (si no cumple con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud.).
  3. Documentos que acrediten su personalidad (IFE, Pasaporte, Cartilla, Cedula Profesional). En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario acreditar la personalidad a través de un poder otorgado e identificación.
  4. Una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer los Derechos ARCO.
  5. Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los Datos Personales.

Una vez recibida su solicitud, tendremos 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a sus Datos Personales, se procederá a la entrega de copias simples de manera gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos de envío o los costos de reproducción por la expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditaciones del titular o representante legal.


8.- Mecanismos y Procedimiento para revocar su consentimiento.

En todo momento usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, para ello es necesario nos haga llegar un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: privacidad@kalawitours.com, la cual deberá contener los requisitos señalados en el numero anterior del presente Aviso de Privacidad haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar su consentimiento. En un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación de los Datos solicitados.

9.- Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

En todo momento usted podrá limitar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias a través de mecanismos distintos al ejercicio de los Derechos ARCO, mecanismos concernientes en:

– Manifestar su negativa a través del marcado en la casilla “No deseo recibir correos” misma que se encuentra en inferior de los correos electrónicos que le hacemos llegar.

En un plazo no mayor a 10 (diez) hábiles, días contados a partir que manifieste su deseo de no recibir correos, dejaremos de hacerle llegar información.


10.- Uso de cookies y web beacons.

Hacemos de su conocimiento que hacemos uso de tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet: www.kalawitours.com y www.kalawitours.com.mx los datos que recabamos son los siguientes:

1. Información del tipo de explorador que utiliza.

2. Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.

3. Secciones consultadas en nuestra página.

4. Información de las Páginas que visitó previo de ingresar a: www.kalawitours.com y www.kalawitours.com.mx

5. Información de las Páginas que visitó posterior a haber ingresado a: www.kalawitours.com y www.kalawitours.com.mx
Los datos recabados, no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente Aviso de Privacidad, sin embargo, nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

1. Enviar información a su correo electrónico relacionado a nuestros paquetes, descuentos y promociones actuales

2.Enviar publicidad relacionada a sus gustos y preferencias.

3. Ofrecerle nuevos productos, destinos y servicios basados en sus preferencias.

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de las cookies.
11. – Procedimientos y medios a los cambios el Aviso de Privacidad.

Atendiendo modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Las modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
–  En nuestra página de Internet en la sección aviso de privacidad ubicado en la parte inferior derecha.

–  A solicitud suya, podremos enviárselas al correo electrónico que nos indique.

12.- Tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal  de  Acceso a la Información, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Última actualización 19 de marzo de 2014. Versión 1.